NOVEDADES
Convocatoria 2023. “Apoyo al diseño de recursos docentes basados en las nuevas tecnologías”
ExpiradoDesde el Servicio de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías informamos:
Lee más: Convocatoria 2023. “Apoyo al diseño de recursos docentes basados en las nuevas tecnologías”
Nueva aplicación de realidad ampliada. Caracterización y estudio patológico de los principales deterioros en obras bidimensionales contemporáneas a través de una obra de Rubén Guerrero
ExpiradoDescripción del Recurso: Imagen superampliable que permite el estudio compositivo y matérico de una obra bidimensional contemporánea del artista Rubén Guerrero.
Aplicación del Recurso:La imagen permitirá al estudiante emitir un análisis para determinar las patologías existentes y que el mismo pueda dictaminar la propuesta de diagnóstico técnico que se requiera. Autoras (Profesoras): Mª Dolores Zambrana-Vega y Mercedes Molina-Liñán.
Nuevo video didáctico. Los puntos de costura como tratamiento de intervención en el patrimonio textil.
ExpiradoEl documento video-gráfico permitirá al estudiante establecer el proceso de intervención curativa de consolidación del patrimonio textil a través de los puntos de costuras. La función de esta herramienta es proporcionar una guía ilustrada y contextualizada para el aprendizaje de la gestualidad y direccionalidad de los diferentes puntos de costura que se suelen emplear en el proceso de consolidación y reconstrucción de los textiles históricos. Autoras: María Mercedes Molina Liñán. María Dolores Zambrana Vega.
Nuevo video didáctico. Las huertas de autoconsumo de la Sierra de Huelva
ExpiradoDiseminadas a lo largo de la Sierra Morena onubense, las huertas de autoconsumo son pequeñas explotaciones agrícolas cultivadas con esmero por los hortelanos sobre todo en los meses de verano. Sobreviven al “supermercado”, ese modelo de producción-consumo agroalimentario basado en llenar la cesta de la compra en una gran superficie comercial. Habichuelas, pepinos, pimientos, melones, sandías... son productos que contribuyen a una dieta saludable al mismo tiempo que ayudan a construir una cotidianeidad en torno a la tierra. De hecho, algunos productos, como el tomate, trascienden sus estrictas funciones alimentarias para convertirse en iconos de unas explotaciones agrícolas con importantes valores patrimoniales, paisajísticos y socio-culturales. Este caso de estudio forma parte del proyecto SAMUTER, que aborda los sistemas agroalimentarios desde una perspectiva territorializada y multidimensional. Autor: Miguel García Martín.
Página 13 de 54